Your SEO optimized title page contents

Московской области

Солнечногорский  суд 

Солнечногорский городской суд Московской области расположен по адресу: Московская область, г. Солнечногорск, ул. Маяковского, дом №17. Юрисдикция суда распространяется на всю территорию Солнечно­горского района от левого берега реки Лутосня (деревень Дубровки и Тараканово) на севере до границ Истринского, Красногорского и Химкинского районов (деревень Федоровка, 5-е Горки, Бакеево) на юге района; от дере­вень Поповка, Сырково, Рахманово, Климово на западе до границ Мытищинского района (деревень Безверхово, Бунтеиха, Перепечино) на востоке района.

До 1961 года Солнечногорский район существовал в виде участков, на территориях которых работали участковые судьи (сегодняшняя система мировых судей напоминает прошлую участковую). После Великой Отечественной войны было образовано два судебных участка: Солнечногорский и Крюковский

После пожара (1976 г) суд переехал в рядом строящееся здание Дома культуры завода им. Лепсе. Все разместились в одном малом актовом зале. Потом суд переехал в здание Дома пионеров на Набережную улицу (ныне ДОСААФ). Там и продолжали работать до строительства нового здания.

В 1984 году новое, двухэтажное здание суда, расположенное на ул. Маяковского, было сдано в эксплуатацию.