Your SEO optimized title page contents

Московской области

Лобненский  суд 

Как самостоятельная единица Лобненский городской суд функционирует с 1976 года. До этого времени в городе Лобня действовал филиал Мытищинского районного народного суда. До 1980 года суд занимал помещение менее 100 кв. м. по адресу: г. Лобня, ул. Ленина, д. 8. В 1980 году суду было предоставлено другое помещение площадью 250 кв. м. по адресу: г. Лобня, ул. Победы, д. 11. С января 2004 года Лобненский городской суд занимает здание по адресу ул. Мирная, д.15, в котором ранее располагалась Администрация г. Лобня.

Исковое заявление

01.04.03. РЕШЕНИЕ СУДА ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПОРЯДКА ОПЛАТЫ ЗА ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ

РЕШЕНИЕ
Именем Российской Федерации
14 апреля 2016 г. г.Лобня Московской обл.
Лобненский городской суд Московской области в составе: председательствующего: судьи Кузнецовой Т.В. при секретаре: Московчук В.В. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску об определении порядка оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги, у стан о вил:
А., уточнив заявленные требования (л.д. 67-68) обратилась в суд с иском к об определении порядка оплаты за жтлое помещение и коммунальные услуги.
В судебном заседании представитель истца (по доверенности Наумова М.М.) исковые требования поддержала. Пояснив, что стороны являются собственниками квартиры М . дома ; по ул. Букинское шоссе г. Лобня Московской области, в h доли каждый. В указанном жилом помещении также зарегистрирован и проживает Ху который является отцом истицы и супругом ответчицы. Пояснила, что между сторонами возникают споры по порядку оплаты за жилое помещение, соглашение об указанном порядке оплаты между ними не достигнуто.
В связи с чем, просит суд установить порядок оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги пропорционально долям сторон в праве -собственности на квартиру, т.е. по У2 доли каждому, с выдачей сторонам отдельных платежных документов по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги, в соответствии с определенной судом долей платежей.
Ответчик Г, 3-е лицо Х) представитель 3-го лица МП «Жилкомсервис», представитель 3-го лица ООО «МосОблЕИРЦ» в судебное заседание не явились, будучи извещенными о времени и месте судебного заседания.
Суд, выслушав доводы представителя истца, исследовав материалы дела, полагает исковые требования подлежащими удовлетворению по следующим основаниям.
Судом установлено, что , являются собственниками квартиры дома • по ул. Букинское шоссе-г. Лобня Московской области, в У2 доли каждый (л.д. 5, 69).
Управляющей компанией в отношении жилого дома является МП «Жилкомсервис» (л.д.8-29)
Согласно выписки из домовой книги в спорной квартире зарегистрированы и проживают истец А., а также Х который является отцом истицы и супругом ответчицы (л.д. 39-4())
Судом установлено, что между совладельцами квартиры соглашение о порядке внесения платы за жилое помещение -и коммунальные услуги не достигнуто. Доказательств обратного суду не представлено.
Согласно ст. 249 ГК РФ каждый участник долевой собственности обязан соразмерно сохооей-долей «участвовать в уплате налогов, сборов и иных платежей по общему имуществу, а также в издержках по его содержанию и сохранению. Основания ипорядок внесения платы за жилое помещение определены ст. 155 ЖК РФ, из содержания которой можно сделать вывод о том, что платежные документы на внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги предоставляются собственнику жилого помещения в многоквартирном жилом доме. Следовательно, если жилое помещение находится в общей долевой собственности нескольких лиц, то в соответствии со ст. 249 ГК РФ каждый из них вправе в зависимости от размера своей доли в праве собственности требовать заключения с ним отдельного договора на внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги.
Учитывая, что стороны не достигли соглашения о порядке оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги, суд считает возможным определить такой порядок, при котором на долю приходится по 1/2 доли всех платежей, на каждого, что соответствует их доли в праве собственности на квартиру.
В связи с чем, исковые требования являются обоснованными и подлежат удовлетворению.
На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 194-198 ГПК РФ, суд решил:
Исковые требования к г об определении порядка оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги, удовлетворить. Установить порядок оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги за